Angin Segar Bagi Pelaku UMKM, Pantai Manggar Kembali Diperbolehkan Beroperasi Di Akhir Pekan

Balikpapan – Anggota Komisi II DPRD Balikpapan Suwanto mengaku, bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan Dinas Pariwisata dan Satpol PP guna mempertimbangkan nasib para Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dengan mengizinkan pantai Manggar kembali beroperasi saat akhir pekan.

“Jadi, sebelumnya saya kumpulkan informasi terkait hal tersebut, kemudian saya berkoordinasi terus dengan dinas terkait,” kata Suwanto.

Selain itu, pihaknya juga menjelaskan, bahwa dinas yang dihubungi dirinya adalah Dinas Pariwisata dan Satpol PP guna menindaklanjuti permasalahan tersebut di Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan.

“Alhamdulillah seusai salat Jumat kemarin regulasinya pun dikeluarkan. Sabtu kemarin, pantai Manggar satat weekend sudah mulai dibuka kembali,” terangnya kepada wartawan Minggu (27/2) siang tadi.

Baca Juga :   Komisi II DPRD Kota Balikpapan Optimis PAD 2022 Capai Rp850 Miliar

Menurutnya, para pelaku UMKM di Pantai Manggar Kecamatan Balikpapan Timur Balikpapan itu akan merasakan angin segar kembali. Sebab, di akhir pekan Pantai Manggar Segara Sari Balikpapan tersebut sudah dapat dibuka kembali.

Di tempat yang berbeda, Kepala Satpol PP Zulkifli menyampaikan, bahwa pihaknya juga mempertimbangkan keadaan UMKM. Sehingga regulasi tersebut akhirnya dikeluarkan agar para Pedagang Kaki Lima (PKL) bisa melanjutkan mencari rejeki di saat akhir pekan.

“Jadi ini adalah hasil koordinasi dengan dinas kesehatan, sebab virus covid-19 varian baru ini masih sangat rawan tertular,” pungkasnya.

 

Penulis : Bayu Andalas Putra

Editor : Muhhamad Irfan

You May Also Like