Balikpapan – Menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim) yang didampingi DPRD Kota Balikpapan, melakukan Inpeksi Mendadak (Sidak) ke Pasar tradisional dan supermarket, Rabu (22/12) pagi tadi.
Ketua DPRD Balikpapan Abdulloh menyampaikan, selama berkeliling ke sejumlah pedagang yang ada di pasar Klandasan, ada beberapa harga kebutuhan yang mengalami kenaikan. Namun, mayoritas semua harga pokok stabil.
“Hampir semua harganya stabil, tapi memang ada beberapa kebutuhan pokok yang mengalami kenaikan,” kata Abdulloh.
Dirinya menyebutkan bahwa kebutuhan pokok yang mengalami kenaikan diantaranya yaitu bawang merah dan cabai.
“Nanti kita akan meminta kepada Dinas Perdagangan (Disdag) untuk mengatur harga kebutuhan pokok yang ada di lapangan,” terangnya kepada wartawan Rabu (22/12) usai melakukan sidak.
Lanjutnya, disisi lain pedagang kaki lima (PKL) tidak ada mengeluhkan apapun. Hanya saja pihak pedagang meminta agar fasilitas pasar dapat diperbaiki.
“Jadi tidak ada keluhan dari sejumlah pedagang, hanya memang pedagang meminta agar fasilitas pasar dapat segera diperbaiki, sehingga keberadaannya yang ada di pusat kota terlihat layak,” pungkasnya.
Penulis : Bayu Andalas Putra
Editor : Muhammad Irfan