Balikpapan – Masyarakat Kota Balikpapan kembali mempertanyakan terkait realisasi program seragam gratis yang dijanjikan Wali Kota Balikpapan. Sebab, saat ini penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) telah selesai dilaksanakan.
Seperti diketahui, Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud menyampaikan, bahwa Pemerintah Kota (Pemkot) akan memberikan tiga steel seragam gratis kepada peserta didik baru pada saat memasuki pembelajaran tahun ajaran baru 2022/2023.
Anggota DPRD Balikpapan, Syarifuddin Oddang menyampaikan, saat ini belum ada kejelasan mengenai janji politik Rahmad Mas’ud. Ditambah lagi dengan informasi proses pengadaan seragam gratis yang belum dilelangkan.
“Seharusnya Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan segera menyelesaikan proses lelang pengadaan seragam sekolah gratis tersebut,” kata Syarifuddin Oddang.
Sebab menurutnya, Dengan proses lelang maka akan dapat dipastikan, seragam gratis sekolah untuk siswa yang baru masuk Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) akan terealisasikan dalam waktu desak.
“Harusnya ketika anak diterima di sekolah, sudah juga dengan pakaiannya. Karena, kalau belum selesai, terus waktunya belajar bagaimana,” terangnya kepada wartawan Jum’at (8/7) siang tadi.
Selain itu pihaknya juga menilai, bahwa Pemkot Balikpapan lambat untuk menindaklanjuti janji politik Wali Kota Balikpapan. Seharusnya, proses lelang pengadaan seragam gratis sudah selesai di awal 2022 lalu.
“Anggaran yang dialokasikan adalah anggaran yang dibahas tahun kemarin. Harusnya di awal tahun sudah bisa direalisasikan,” pungkasnya.
Penulis : Bayu Andalas Putra
Editor : Muhammad Irfan