Dewan Minta Penambahan Sekolah di Baltim Segera Direalisasikan

Balikpapan – Wakil Ketua DPRD Kota Balikpapan Subari mengaku, bahwa pihaknya telah mendorong pembangunan sekolah baru yang terletak di kawasan Kecamatan Balikpapan Timur untuk segera direalisasikan.

“Rencana ini merupakan salah satu upaya dalam mengatasi masalah minimnya daya tampung sekolah negeri. Sebab hal tersebut masih menjadi persoalan utama dalam proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Kota Balikpapan,” kata Subari.

Dirinya menilai, bahwa di Balikpapan Timur perlu adanya Sekolah Menengah Pertama (SMP). Karena untuk saat ini hanya ada dua SMP di wilayah tersebut. Diantaranya SMPN 8 dan SMPN 23.

“Kalau SMPN 8 itu, hanya untuk zonasi Manggar saja. Sedangkan untuk SMPN 23 zonasi Batakan dan Manggar. Ini akan menjadi PR buat kita. Sebab penambahan jumlah penduduk juga semakin meningkat,” terangnya kepada wartawan.

Baca Juga :   Reses : Amin Hidayat Bahas Infrastruktur

Dirinya menjelaskan, rencana kedepannya akan ada lagi pemekaran di wilayah Balikpapan Timur. Hal ini karena jumlah RT yang semakin banyak.

“Kami berharap, agar seluruh anak yang ada di kota Balikpapan, khususnya di Balikpapan Timur dapat melanjutkan pendidikan,” bebernya.

Selain itu, pihaknya juga berencana akan menambah rombel sekolah, hal ini agar daya tampung untuk lulusan sekolah dasar dapat tertampung. Dan untuk tahun depan pihaknya juga akan menganggarkan untuk pembangunan sekolah SMP baru di Balikpapan Timur.

“Ini menjadi persoalan kita bersama dan kita akan fokus, gimana caranya nanti kita bisa membangun sekolah SMP baru di Balikpapan Timur, khususnya di daerah Manggar agar PPDB tahun depan bisa lebih baik lagi,” pungkasnya.

Baca Juga :   DPRD Balikpapan Minta Dishub Susun Regulasi Dalam Melakukan Rekayasa Lalu Lintas

Penulis : Bayu Andalas Putra

Editor : Muhammad Irfan

You May Also Like